Punya Sisa Pisang di Rumah? Yuk Bikin Donat Pisang yang Lembut dan Lezat dengan Aroma yang Nikmat
Punya Sisa Pisang di Rumah? Yuk Bikin Donat Pisang yang Lembut dan Lezat dengan Aroma yang Nikmat--
BACA JUGA:Simak, Ini Beberapa Daftar Isi Seserahan Pernikahan Untuk Calon Pengantin Wanita yang Sering Dipakai
Bahan topping:
• Gula halus secukupnya (sesuai selera)
Cara membuat:
1. Siapkan wadah besar kemudian campurkan tepung, gula, ragi dan juga susu bubuk lalu aduk rata.
2. Buat lubang ditengah bahan kemudian masukkan kuning telur, aduk rata kembali.
3. Haluskan pisang dengan garpu, masukkan ke dalam tepung lalu aduk rata dan beri air es sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis.
4. Beri garam dan margarine lalu uleni kembali hingga kalis elastis, bulat-bulatkan adonan kemudian diamkan selama 40-60 menit dengan adonan di tutup plastic wrap atau kain bersih.
BACA JUGA:Camilan Nikmat, Ini Dia Risol Tuna Keju yang Enak dan Bikin Mulut Tidak Berhenti Mengunyah
5. Buka penutup, kemudian kempiskan adonan lalu tipiskan dengan cara digilas dan cetak lalu diamkan lagi selama 30 menit.
6. Panaskan minyak, goreng donat dengan api kecil hingga matang, cukup balik adonan satu kali saja. Angkat dan tiriskan.
7. Biarkan donat dingin, terakhir beri taburan gula halus atau sesuai selera.
8. Donat pisang siap disajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep menarik lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: