Makan Buah Sukun Khasiatnya 12 Penyakit Akan Terhindar, Enak Dimakan Anak Muda Dan Cocok Bagi Lansia

Makan Buah Sukun Khasiatnya 12 Penyakit Akan Terhindar, Enak Dimakan Anak Muda Dan Cocok Bagi Lansia

Makan Buah Sukun Khasiatnya 12 Penyakit Akan Terhindar, Enak Dimakan Anak Muda Dan Cocok Bagi Lansia-Ilustrasi-

RADARMUKOMUKO.COM -Buah sukun merupakan buah tropis yang memiliki bentuk mirip dengan buah nangka, tetapi berwarna hijau dan berdaging putih. 

Buah sukun sering diolah menjadi berbagai makanan lezat, seperti sukun goreng, keripik sukun, atau kolak sukun. 

Namun, tahukah Anda bahwa buah sukun juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh, terutama bagi lansia?

Buah sukun mengandung berbagai nutrisi penting, seperti karbohidrat, protein, serat, air, mineral, dan vitamin. 

BACA JUGA:Bukan Jerawat, Inilah 7 Masalah Kesehatan Kulit Wajah yang Jarang Diketahui

Selain itu, buah sukun juga kaya akan antioksidan, seperti flavonoid dan polifenol, yang dapat melindungi tubuh dari radikal bebas dan peradangan. 

Berikut ini adalah 12 khasiat buah sukun yang jarang diketahui yang dihimpun RADARMUKOMUKO.COM  dari beberapa sumber adalah : 

• Mencegah dan mengobati anemia. 

Buah sukun mengandung zat besi yang cukup tinggi, yaitu sekitar 0,6 mg per 100 gram. Zat besi berperan dalam pembentukan hemoglobin, yaitu protein yang mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. 

Dengan mengonsumsi buah sukun, lansia dapat mencegah dan mengobati anemia, yaitu kondisi di mana tubuh kekurangan hemoglobin atau sel darah merah, sehingga menyebabkan lemas, pucat, sesak napas, dan mudah lelah.

• Menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Buah sukun mengandung kalsium yang cukup tinggi, yaitu sekitar 40 mg per 100 gram. 

Kalsium merupakan mineral yang penting untuk menjaga kepadatan dan kekuatan tulang dan gigi. 

Dengan mengonsumsi buah sukun, lansia dapat mencegah dan mengatasi osteoporosis, yaitu kondisi di mana tulang menjadi rapuh dan mudah patah akibat kehilangan massa tulang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: