Catat, Ini Nama Olahan Masakan Singkong Di Luar Negeri, Keren Abis

Catat, Ini Nama Olahan Masakan Singkong Di Luar Negeri, Keren Abis

Catat, Ini Nama Olahan Masakan Singkong Di Luar Negeri, Keren Abis--

Menurut penelitian arkeologi dan genetic yang dikutip dari berbagai sumber ubi berasal dari wilayah Amerika Selatan dan Tengah. 

Ubi diperkirakan sudah dibudidayakan sejak 8.000 tahun lalu oleh suku-suku asli Amerika. 

Ubi kemudian menyebar ke berbagai wilayah di dunia melalui jalur perdagangan dan penjelajahan.

Salah satu wilayah yang kini menjadi penghasil ubi adalah Eropa. Ubi pertama kali dibawa ke Eropa oleh penjelajah Spanyol dan Portugis pada abad ke-16. 

BACA JUGA:Jalani Wajib Militer dan Menjadi Komandan Pleteon, V BTS Makin Dipuji Penggemar

Ubi kemudian ditanam di daerah-daerah beriklim subtropis dan mediterania, seperti Spanyol, Portugal, Italia, Prancis, Yunani, dan Turki.

Ubi menjadi makanan populer di beberapa negara Eropa karena memiliki rasa yang lezat dan kandungan gizi yang tinggi. 

Ubi mengandung karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin, mineral, dan antioksidan. Ubi juga memiliki manfaat untuk kesehatan, seperti mengontrol gula darah, menjaga kesehatan mata, memperkuat imunitas, dan menurunkan berat badan.

Ubi juga memiliki nilai budaya dan sejarah yang tinggi di Eropa. 

Ubi menjadi simbol persahabatan antara Spanyol dan Peru karena pertukaran budaya yang terjadi melalui ubi. 

Ubi juga menjadi saksi sejarah perang dunia kedua di Prancis karena ubi menjadi makanan pengganti bagi rakyat Prancis yang kelaparan akibat blokade Nazi.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: