Cukup Direbus, Begini Cara Mudah Membuat Singkong Thailand yang Empuk dengan Vla Santan, Yuk Cobain

Cukup Direbus, Begini Cara Mudah Membuat Singkong Thailand yang Empuk dengan Vla Santan, Yuk Cobain

Cukup Direbus, Begini Cara Mudah Membuat Singkong Thailand yang Empuk dengan Vla Santan, Yuk Cobain--

• 400 ml air

• 1/2 sdt garam

• 1 lbr daun pandan

• 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

BACA JUGA:Pemda Mengalah, Dana Hibah Bawaslu Mukomuko Ditransfer ke Rekening Virtual Account

Cara membuat:

1. Kupas singkong kemudian cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.

2. Rebus singkong dengan air mendidih dan selembar daun pandan hingga singkong empuk.

3. Setelah empuk, masukkan gula dan garam. Aduk hingga singkong benar-benar matang dan air menyusut. Matikan kompor.

4. Masak santan dan air, beri garam dan juga daun pandan lalu aduk dan nyalakan api kecil.

5. Masak hingga mendidih kemudian masukkan larutan maizena dan masak hingga mengental. Matikan api.

6. Siapkan piring saji, tata singkong secukupnya kemudian siram dengan vla santan diatasnya.

7. Singkong Thailand siap dinikmati.

Selamat mencoba, semoga suka dengan resep kali ini ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: