Cukup Direbus, Begini Cara Mudah Membuat Singkong Thailand yang Empuk dengan Vla Santan, Yuk Cobain

Cukup Direbus, Begini Cara Mudah Membuat Singkong Thailand yang Empuk dengan Vla Santan, Yuk Cobain

Cukup Direbus, Begini Cara Mudah Membuat Singkong Thailand yang Empuk dengan Vla Santan, Yuk Cobain--

RADARMUKOMUKO.COM – Salah satu camilan kekinian yang mudah dibuat dan disukai banyak kalangan adalah singkong Thailand, sajian singkong yang direbus dan dihidangkan dengan kuah vla santan ini menghasilkan cita rasa yang manis, lembut, gurih dan juga creamy.

Singkong Thailand menggunakan bahan dasar utamanya ubi kayu, cukup mudah mencari ubi kayu dipasaran dan tentunya harganya pun murah dan terjangkau. Camilan yang satu ini cocok untuk menemani waktu bersantai anda bersama keluarga dan teman-teman.

BACA JUGA:Review Keunggulan Motor Vega R New Dibanding dengan Vega Keluaran Setelahnya

Biasanya singkong Thailand ini sering dijadikan dessert di restoran-restoran kas Thailand, tapi tenang saja tidak perlu ke restoran untuk mencicipi dessert yang satu ini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Dikutip dari berbagai sumber, begini resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 1 kg singkong

• 8 sdm gula pasir

• Air secukupnya

• 1/2 sdt garam

• 1 lbr daun pandan

BACA JUGA:3 Fakta Unik Drama Thailand Terbaru MY GOLDEN BLOOD, Proyek Perdana Joss dan Gawin

Bahan vla:

• 130 ml santan kental

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: