Hindari Makanan-makanan Berikut Jika Tidak Mau Mengalami Hipertensi

Hindari Makanan-makanan Berikut Jika Tidak Mau Mengalami Hipertensi

Hindari Makanan-makanan Berikut Jika Tidak Mau Mengalami Hipertensi--

RADARMUKOMUKO.COM – Hipertensi adalah keadaan dimana tekanan darah pada tubuh melebihi batas normal.

Kondisi ini sangat berbahaya bagi tubuh karena dapat meningkatkan risiko penyakit yang berbahaya seperti jantung, stroke dan lainnya.

Penyebab hipertensi adalah  dari asupan makanan yang meningkatkan tekanan darah. 

BACA JUGA:5 Tips Berpakaian Untuk Orang Gemuk Agar Terlihat Lebih Langsing dan Kekinian

Oleh karena itu untuk mencegah terjadinya hipertensi ada baiknya untuk menghindari beberapa makanan penyebab hipertensi.

Berikut ini makanan-makanan penyebab hipertensi yang harus di hindari.

Makanan dengan Kandungan Tinggi Garam

Makanan yang dapat meningkatkan tekanan darah adalah makanan yang memiliki kandungan tinggi garam atau makanan asin.

Makanan Tinggi Lemak Jenuh

Makanan kedua yang dapat menyebab kan terjadinya tekanan darah tinggi pada tubuh adalah makanan yang memiliki kandungan tinggi lemak jenuh seperti daging merah, lemak susu dan keju keras.

BACA JUGA:Ide Menu Akhir Bulan yang Nikmatnya Kebangetan, Ini Dia Resep Ikan Teri Sambal Matah Gurih Pedas dan Segar

Acar Mentimun

Makanan selanjutnya yang dapat menyebabkan terjadinya peningkatan tekanan darah pada tubuh adalah acar mentimun.

Sayuran Beku

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: