Resep Bingka Kentang Khas Banjar yang Lembut Manis dan Gurih, Cobain Yuk
Resep Bingka Kentang Khas Banjar yang Lembut Manis dan Gurih, Cobain Yuk--
1. Kupas kentang terlebih dahulu kemudian cuci hingga bersih dan kukus sampai matang atau empuk, haluskan.
2. Siapkan wadah, campurkan telur, gula pasir dan juga sejumput vanila kemudian kocok menggunakan whisk hingga gula larut.
3. Masukkan santan, garam, tepung terigu dan juga margarin. Aduk hingga rata.
4. Masukkan juga kentang yang sudah dihaluskan kemudian aduk kembali hingga rata.
5. Siapkan adonan kemudian olesi dengan sedikit margarin, masukkan adonan ke dalam loyang.
6. Panggang adonan dengan suhu 170 derajat celcius menggunakan api bawah hingga set lalu ganti api atas bawah dan panggang hingga permukaan berwarna kecokelatan.
7. Angkat kue dari oven dan biarkan dingin.
8. Jika sudah dingin keluarkan dari loyang dan kue bingka kentang siap dinikmati.
Selamat mencoba ya, semoga resep kali ini bermanfaat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: