Resep Kemplang Panggang, Makanan Khas Palembang yang Renyah dan Gurih
Resep Kemplang Panggang, Makanan Khas Palembang yang Renyah dan Gurih--
• Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Ini Resep Kue Burancong Khas Bugis yang Legit dan Super Lembut Bikin Ketagihan
Cara membuat:
• Giling daging ikan hingga halus.
• Dalam wadah, campur gilingan daging dengan air dingin, bawang putih, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata sembari masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga berbentuk adonan yang merata.
• Uleni adonan hingga kalis dan bentuk adonan jadi lenjeran.
• Rebus adonan selama 1 jam, lalu angkat dan tiriskan. Biarkan dingin lalu iris-iris adonan dengan ketebalan sesuai selera.
• Tata adonan/kemplang di atas wadah lebar, nampan atau tampah yang telah dilapisi plastik. Jemur kemplang di bawah sinar matahari hingga kering.
• Panggang kemplang di atas bara api atau oven bersuhu 150°C hingga nampak kecoklatan di kedua sisinya.
• Siap disajikan atau simpan dalam toples kedap udara.
Itulah resep cara membuat kemplang panggang yang sederhana dan lezat. Kemplang panggang merupakan makanan khas Palembang yang bisa Anda buat sendiri di rumah dengan mudah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: