Ini Makanan-makanan Khas Suku Dayak Kalimantan, Mulai Dari Rotan Hingga Umbut Kelapa
Ini Makanan-makanan Khas Suku Dayak Kalimantan, Mulai Dari Rotan Hingga Umbut Kelapa--
RADARMUKOMUKO.COM – Kalimantan merupakan salah satu wilayah di Indonesia. Kalimantan memiliki kekayaan Indonesia mulai dari alam, budaya, wisata, tradisi serta makanan.
Pada ulasan kali ini akan di bagikan makanan khas yang berasal dari Kalimantan.
Makanan-makanan dari Kalimantan memiliki cita rasa yang khas dengan rempah-rempah yang di miliki.
BACA JUGA:4 Manfaat Cuddling dengan Pasangan, Salah Satunya Dapat Menstabilkan Mental
Suku Dayak merupakan salah satu suku yang menempati wilayah Kalimantan dan memiliki makanan-makanan tradisional yang khas.
Berikut ini makanan-makanan khas Kalimantan.
1. Juhu Singkah
Makanan khas pertama yang ada di suku Dayak adalah juhu singkah yang merupakan makanan yang terbuat dari rotan muda.
Makanan ini di olah dengan bahan rempah-rempah serta santan yang di campur dengan terong, dan ikan baung.
2. Kalumpe atau Karuang
Makanan khas kedua yang juga milik suku Dayak Kalimantan adalah Kalumpe atau di sebut juga karuang.
Makanan ini terbuat dari bahan daun singkong yang di tumbuk halus dan di olah dengan kuah yang kental dengan rempah-rempah yang khas.
3. Sayur Umbut Kelapa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: