Ini Makanan-makanan Khas Suku Dayak Kalimantan, Mulai Dari Rotan Hingga Umbut Kelapa

Ini Makanan-makanan Khas Suku Dayak Kalimantan, Mulai Dari Rotan Hingga Umbut Kelapa

Ini Makanan-makanan Khas Suku Dayak Kalimantan, Mulai Dari Rotan Hingga Umbut Kelapa--

RADARMUKOMUKO.COM – Kalimantan merupakan salah satu wilayah di Indonesia. Kalimantan memiliki kekayaan Indonesia mulai dari alam, budaya, wisata, tradisi serta makanan.

Pada ulasan kali ini akan di bagikan makanan khas yang berasal dari Kalimantan.

Makanan-makanan dari Kalimantan memiliki cita rasa yang khas dengan rempah-rempah yang di miliki.

BACA JUGA:4 Manfaat Cuddling dengan Pasangan, Salah Satunya Dapat Menstabilkan Mental

Suku Dayak merupakan salah satu suku yang menempati wilayah Kalimantan dan memiliki makanan-makanan tradisional yang khas.

Berikut ini makanan-makanan khas Kalimantan.

1. Juhu Singkah

Makanan khas pertama yang ada di suku Dayak adalah juhu singkah yang merupakan makanan yang terbuat dari rotan muda.

Makanan ini di olah dengan bahan rempah-rempah serta santan yang di campur dengan terong, dan ikan baung.

2. Kalumpe atau Karuang

Makanan khas kedua yang juga milik suku Dayak Kalimantan adalah Kalumpe atau di sebut juga karuang.

BACA JUGA:Nggak Perlu Olahraga yang Berat, Lakukan Tips Gerakan Berjalan Kaki Ini Untuk Membakar Lemak dengan Mudah

Makanan ini terbuat dari bahan daun singkong yang di tumbuk halus dan di olah dengan kuah yang kental dengan rempah-rempah yang khas.

3. Sayur Umbut Kelapa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: