Resep Gulai Pucuk Ubi Tumbuk Khas Sumatera Utara yang Menggugah Selera
Resep Gulai Pucuk Ubi Tumbuk Khas Sumatera Utara yang Menggugah Selera--
• 3 bh cabai merah
• 5 siung bawang putih
• 11 siung bawang merah
• 2 ruas kunyit bakar
Cara membuat:
1. Rajang kasar daun singkong kemudian sisihkan.
2. Siapkan panci berisi air lalu tambahkan 1 sendok garam lalu rebus daun singkong yang dirajang hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
3. Siapkan cobek atau tumbukan, tumbuk daun singkong sampai cukup halus, sisihkan.
4. Blender semua bumbu halus kemudian tumis hingga harum, masukkan juga serai, lengkuas.
5. Masukkan ebi sangrai, masak hingga aroma wangi dan aduk rata.
6. Masukkan daun singkong tumbuk ke dalam tumisan, tambahkan garam dan tuangkan santan secara perlahan, aduk hingga rata dan masak sampai matang sambil terus di aduk.
7. Matikan kompor, sajikan gulai pucuk ubi tumbuk di dalam mangkok.
Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: