Cara Membuat Mochi Isi Cokelat Ala Rumahan, Enak Kenyal dan Mudah

Cara Membuat Mochi Isi Cokelat Ala Rumahan, Enak Kenyal dan Mudah

Cara Membuat Mochi Isi Cokelat Ala Rumahan, Enak Kenyal dan Mudah--

•  Selai cokelat

BACA JUGA:Cocok Untuk Pemula, Ini Resep Bolu Simpel Takaran Sendok Empuk dan Mengembang Sempurna

Cara membuat:

1.  Siapkan wadah, campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir dan sejumput garam. Aduk rata kemudian masukkan santan, aduk lagi hingga adonan tidak bergerindil.

2.  Tambahkan pewarna makanan cokelat secukupnya, aduk rata.

3.  Panaskan kukusan, kukus adonan hingga matang 20-30 menit.

4.  Siapkan alas, taburkan tepung ketan sangrai di atasnya kemudian ambil adonan dan pipihkan lalu potong bagian menjadi kotak sesuai ukuran mochinya.

5.  Isi adonan dengan bahan isian cokelat kemudian bulatkan. Lakukan hingga selesai

6.  Baluri adonan bulat ke dalam tepung ketan sangrai agar tidak lengket.

7.  Mochi bisa langsung disajikan atau disimpan dalam lemari es, sesuai selera.

Selamat mencoba, semoga berhasil.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: