Cara Menggoreng Agar Hasilnya Krispi dan Renyah, Ternyata Minyaknya Harus Seperti Ini
Cara Menggoreng Agar Hasilnya Krispi dan Renyah, Ternyata Minyaknya Harus Seperti Ini --
Jika suhu panas minyak terlalu rendah, makanan akan menyerap minyak lebih banyak dan menjadi lembek. Jika suhu panas minyak terlalu tinggi, makanan akan gosong di luar dan mentah di dalam.
Kesimpulannya bahwa minyak goreng adalah salah satu faktor yang membuat gorengan menjadi krispi.
Minyak goreng dapat mengeringkan, membentuk lapisan, dan mengubah struktur permukaan makanan, sehingga menjadi renyah saat digigit.
Untuk mendapatkan gorengan yang krispi dengan minyak goreng, sebaiknya gunakan minyak goreng yang bersih, segar, sehat, secukupnya, dan dengan suhu panas yang tepat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: