Cara Menggoreng Agar Hasilnya Krispi dan Renyah, Ternyata Minyaknya Harus Seperti Ini

Cara Menggoreng Agar Hasilnya Krispi dan Renyah, Ternyata Minyaknya Harus Seperti Ini

Cara Menggoreng Agar Hasilnya Krispi dan Renyah, Ternyata Minyaknya Harus Seperti Ini --

BACA JUGA:3 Aktor Drama Korea yang Sukses Memerankan Tokoh Dokter, Ada Lee Jong Suk dan Ji Sung

Untuk mendapatkan gorengan yang krispi dengan minyak goreng, sebaiknya lakukan hal-hal berikut:

-  Gunakan minyak goreng yang bersih dan segar.

Jangan menggunakan minyak goreng yang sudah digunakan berulang kali, karena akan mengurangi kualitas dan kesehatan minyak goreng. 

Minyak goreng yang sudah digunakan berulang kali akan mengandung zat-zat yang bersifat karsinogenik, yaitu zat yang dapat merusak DNA dan menyebabkan pertumbuhan sel abnormal. Zat-zat ini dapat berasal dari minyak itu sendiri, makanan yang digoreng sebelumnya, atau suhu tinggi saat menggoreng.

-  Gunakan minyak goreng yang sehat.

Jangan menggunakan minyak goreng yang mengandung lemak jenuh dan lemak trans, seperti minyak kelapa sawit, minyak jagung, dan minyak kedelai. 

Lemak jenuh dan lemak trans dapat meningkatkan kolesterol jahat dan menurunkan kolesterol baik, sehingga dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Gunakan minyak goreng yang mengandung lemak tak jenuh, seperti minyak zaitun, minyak canola, dan minyak wijen. 

Lemak tak jenuh dapat menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik, sehingga dapat melindungi jantung dan pembuluh darah.

-  Gunakan minyak goreng secukupnya saja.

Jangan menggunakan minyak goreng terlalu banyak, karena akan meningkatkan jumlah lemak yang tersimpan dalam tubuh. Gunakan minyak goreng sesuai dengan kebutuhan, dan hindari menggoreng dengan cara deep frying, yaitu menggoreng dengan minyak yang melimpah. Gorengan akan lebih renyah jika digoreng secara deep-frying, dengan minyak yang cukup banyak.

BACA JUGA:Tips Meningkatkan Value Dalam Diri Agar Tidak Mudah Diremehkan, yang Sering Dibully Wajib Tahu

-  Gunakan suhu panas minyak yang tepat.

Jangan menggunakan suhu panas minyak yang terlalu rendah atau terlalu tinggi, karena akan mengurangi kualitas gorengan. 

Gunakan suhu panas minyak yang sesuai dengan jenis makanan yang digoreng, yaitu sekitar 160-190 derajat Celsius. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: