Ini Resep Bakpia Ubi Ungu Enak dan Lembut, Lebih Praktis Pakai Teflon Dapur

Ini Resep Bakpia Ubi Ungu Enak dan Lembut, Lebih Praktis Pakai Teflon Dapur

Ini Resep Bakpia Ubi Ungu Enak dan Lembut, Lebih Praktis Pakai Teflon Dapur--

Bahan isian:

• 150 gr ubi ungu

• 1 sdt gula pasir

• 3 sdm skm

• Sejumput garam

Cara membuat:

1. Kukus ubi ungu hingga empuk lalu kupas dan hancurkan menggunakan garpu.

2. Campurkan semua bahan isian, koreksi rasa lalu sisihkan.

3. Campur semua bahan kulit, kemudian aduk rata dan uleni hingga kalis. Tutup dengan plastik wrap atau kain bersih selama 45 menit hingga mengembang.

4. Jika sudah mengembang, uleni kembali lalu bagi adonan menjadi 15 bagian.

BACA JUGA:Ini Resep Sandung Lamur Kecap Vietnam yang Bisa Buat Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Mukjizat Nabi Isa AS Berbicara Saat Masih Bayi: Keajaiban, Makna, dan Bukti Sejarah

5. Pipihkan adonan kulit, lalu beri bahan isian dan bentuk bulat lalu pipihkan sedikit. Lakukan hingga adonan kulit habis.

6. Diamkan adonan yang sudah di isi selama 10 menit sambil menyiapkan teflon.

7. Olesi teflon dengan margarin, letakkan bakpia di atas teflon kompor lalu tutup dan biarkan hingga bagian bawah kecokelatan, buka tutupnya balik adonan hingga matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: