Ini Resep Bakpia Ubi Ungu Enak dan Lembut, Lebih Praktis Pakai Teflon Dapur

Ini Resep Bakpia Ubi Ungu Enak dan Lembut, Lebih Praktis Pakai Teflon Dapur

Ini Resep Bakpia Ubi Ungu Enak dan Lembut, Lebih Praktis Pakai Teflon Dapur--

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang tidak kenal dengan bakpia, makanan khas Jogja yang satu ini sudah banyak dikenal orang dengan cita rasanya yang nikmat dan biasanya dijadikan oleh-oleh atau bingkisan.

Bakpia sendiri biasanya berisi kacang hijau, namun kali ini ada kreasi baru bakpia yang bisa kamu coba di rumah yaitu bakpia ubi ungu, camilan satu ini bisa dibuat hanya dengan menggunakan teflon dapur agar lebih praktis.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Khas Palembang, Nikmati Ragam Makanan dari Pempek hingga Kue Maksuba

BACA JUGA:Singkong Bukan Saja Enak Dimakan, Tapi Jadi Syair Lagupun Enak Didengar Aku Ini Anak Singkong, Liriknya Disini

Bakpia ubi ungu tentu saja bisa menjadi kudapan yang juga disukai banyak orang, tekstur luarnya yang renyah dengan isian yang lembut dan manis bisa dijadikan camilan santai bareng keluarga di rumah.

Tertarik untuk membuat bakpia yang satu ini? dikutip dari berbagai sumber, begini cara membuat bakpia ubi ungu yang enak dan lembut:

Bahan-bahan:

Bahan kulit:

• 150 gr tepung terigu

• 1 sdm mentega

• 15 gr gula halus

• 1 sdt ragi instan

• Sejumput garam

• 1/2 gelas air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: