Tips Cara Merebus Daun Singkong dan Ubi Singkong Agar Empuk Hijau dan merkah, Disini Caranya
Tips Cara Merebus Daun Singkong dan Ubi Singkong Agar Empuk Hijau dan merkah, Disini Caranya--
- Pilih ubi kayu atau singkong yang bagus, diantaranya adalah singkong yang mudah dikupas
- Kupas dan potong-potong ubi sesuai keinginan, jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar
- Rendam ubi yang sudah dipotong dalam air dingin sekitar 15 menit hingga 20 menit
- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera
- Setelah itu, siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat
- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya
- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan
- Tutup secara rapat rebusan ubi
- Tunggu 30 menit hingga 1 jam atau bisa kurang dan lebih, ubi akan matang sempurna
- Ubi rebusan tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil
- Setelah itu segera angkat rebusan dan dinginkan
Demikian informasinya, cara merebus pucuk daun singkong serta ubi singkong,silahkan mencoba jika sudah benar hasilnya, anda akan ketagihan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: