Tips Cara Merebus Daun Singkong dan Ubi Singkong Agar Empuk Hijau dan merkah, Disini Caranya

Tips Cara Merebus Daun Singkong dan Ubi Singkong Agar Empuk Hijau dan merkah, Disini Caranya

Tips Cara Merebus Daun Singkong dan Ubi Singkong Agar Empuk Hijau dan merkah, Disini Caranya--

- Pilih ubi kayu atau singkong yang bagus, diantaranya adalah singkong yang mudah dikupas

- Kupas dan potong-potong ubi sesuai keinginan, jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar

- Rendam ubi yang sudah dipotong dalam air dingin sekitar 15 menit hingga 20 menit

- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera

- Setelah itu, siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat

- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya

- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan

- Tutup secara rapat rebusan ubi

- Tunggu 30 menit hingga 1 jam atau bisa kurang dan lebih, ubi akan matang sempurna

- Ubi rebusan tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil

- Setelah itu segera angkat rebusan dan dinginkan

Demikian informasinya, cara merebus pucuk daun singkong serta ubi singkong,silahkan mencoba jika sudah benar hasilnya,  anda akan ketagihan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: