Sederhana Tapi Dijamin Enak, Gurihnya Bubur Pucuk Labu Ini Bikin Makan Makin Nikmat

Sederhana Tapi Dijamin Enak, Gurihnya Bubur Pucuk Labu Ini Bikin Makan Makin Nikmat

Sederhana Tapi Dijamin Enak, Gurihnya Bubur Pucuk Labu Ini Bikin Makan Makin Nikmat--

• Garam dan kaldu jamur secukupnya

BACA JUGA:Ini Resep Gado-gado Ala Vietnam yang Menggoda, Simpel dan Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Super Pulen, Begini Resep Jajanan Tradisional Kue Awug Kelapa Gula Merah yang Manis dan Gurih

Cara membuat:

1. Petik daun pucuk labu dan ambil batang mudanya juga kemudian cuci hingga bersih, sisihkan.

2. Rebus air hingga mendidih, masukkan 1/2 sendok makan garam lalu masukkan juga daun labu kemudian rebus hingga 1/2 matang, tiriskan.

3. Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah dan juga kencur, sisihkan.

4. Rebus lagi air sekitar 2,5 gelas, masukkan irisan bawang, daun salam, lengkuas, dan irisan kencur.

5. Masukkan sayur labu 1/2 matang tadi kemudian tambahkan irisan cabai merah dan tuangkan santan, aduk rata.

6. Tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya, aduk terus hingga mendidih lalu koreksi rasa.

7. Bubur pucuk labu siap disajikan.

Bagaimana, tertarik untuk mencoba menu rumahan yang satu ini?.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: