Resep Rumah Makan Minang, Ini Dia Ikan Pindang Teri Balado Nan Mantap dan Lamak Bana
Resep Rumah Makan Minang, Ini Dia Ikan Pindang Teri Balado Nan Mantap dan Lamak Bana--
• 7 siung Bawang Merah
• 2 butir Kemiri
• 1 buat Tomat
• 4 buah Cabe Rawit
• 6 buah Cabe Keriting
• 1 keping Gula Jawa/ Gula Merah
• Secukupnya Garam, Kaldu bubuk, Lada bubuk.
BACA JUGA:Resep Pindang Jelabat Khas Ulun Lampung yang Super Nikmat
BACA JUGA:Pindang Ikan Salai: Jangan Ngaku Orang Palembang, Kalau Belum Coba Kuliner Ini
Cara Membuat
1. Pertama cuci bersih ikan dan Teri, lalu lepas kepala ikan, kemudian goreng keduanya sampai kecoklatan.
2. Lalu siapkan bumbu halus, lalu diblender, bisa juga di uleg.
3. Kemudian tumis bumbu halus beri air, lalu tunggu sampai mendidih, dan masukkan Daun Salam, Daun Jeruk, Lengkuas, Gula Merah, Garam, Kaldu bubuk.
4. Rasa disesuaikan dengan selera, dan jika sudah pas masukkan ikan, dan ikan teri dan Pete.
5. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: