Resep Pindang Jelabat Khas Ulun Lampung yang Super Nikmat
Resep Pindang Jelabat Khas Ulun Lampung yang Super Nikmat--
RADARMUKOMUKO.COM – Makanan Indonesia yang satu ini sudah pasti banyak yang tahu namanya adalah pindang, pindang makanan khas Indonesia yaitu ikan atau daging yang di masakkuah dengan bumbu yang nikmat dan pedas.
Namun dari setiap daerah ada ciri khasnya masing -masing dalam mengolah makanan yang satu ini, pindang merupakan makanan yang segar, memiliki kuah yang pedas nikmat, dipadukan dengan lembutnya daging ikan membuat pindang banyak sekali peminatnya.
BACA JUGA:Pedas Mantap, Ini Resep Isian Cireng Ayam yang Enak dan Simpel
BACA JUGA:Apa Perbedaan dari Gerhana Matahari Total dan Gerhana Matahari Cincin?
Untuk mengolah menu yang satu ini tidaklah ribet atau susah, karena menu yang segar, pedas nikmat ini dapat kita masak sendiri di rumah. Ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
• 1-2 ekor ikan baung
• 7- 8 buah cabe
• 4 siung bawang merah
• 2 bauh kemiri
• 2 ruas jari kunyit
• 6 buah Rampai/cung/tomat berry
• Secukupnya garam
• Secukupnya gula
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: