Cara Mengaduk Kopi Hitam Dengan Rumus M dan W Boleh Dicoba, Rasanya Bakal Lebih Nikmat

Cara Mengaduk Kopi Hitam Dengan Rumus M dan W Boleh Dicoba, Rasanya Bakal Lebih Nikmat

Cara Mengaduk Kopi Hitam Dengan Rumus M dan W Boleh Dicoba, Rasanya Bakal Lebih Nikmat--

RADARMUKOMUKO.COM – Rasa kopi lebih nikmat dan tidak pahit  serta bau harumnya menusuk hidung, ternyata rumusnya terletak dari cara menyeduhnya atau mengaduk ketika membuatnya.

Rasa kopi yang nikmat sesuai dengan yang diharapkan agar harumnya, serta sedikit terasa  gemuk perlu tip khusus.

Selama ini kebanyakan anatara kita semua membuat kopi dengan mengaduk rumus memutar, yang artinya setelah kopi dan gula disatukan dalam gelas tuangkan air lalu diaduk dengan sendok secara memutar atau membualat.

BACA JUGA:Cara Membuat Keripik Pisang Yang Manis dan Renyah, Rendam Air Kapur Sirih

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Enak dan Garing, Jangan Lupa Capurkan Kapur Sirih

Rumus ini tidak salah, hanya serbuk kopi tidak akan pecah karena dia hanya berputar saja, namun gulanya tetap larut.

Untuk itu, cara mengaduk kopi  agar terasa nikmat jangan diaduk   asal-asalan, akibatnya air kopi terasa kurang nikmat dan aromanya juga tidak terlalu dapat.

Dimana kesalahan selama ini, mengaduk kopi dengan dengan tujuan hanya untuk melarutkan gula dan serbuk kopi tidak mengumpal lagi.

Nah, sekarang mengaduk kopi ada rumus sendiri yaitu salah satunya dengan rumus M dan W, dengan pola ini sebuk biji kopi akan terbentur dengan diinding gelas bersamaan larut dengan gula bersama air panas.

Sehingga biji kopi pecah mengeluarkan aroma harum begitupun rasanya jauh berbeda dari rumus biasa.

Kopi hitam merupakan minuman paling banyak disukai di Indonesia, dimanapun daerahnya kopi selalu ada dan tersedia untuk dinikmati.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut cara mengaduk kopi manual yang baik agar rasanya seimbang:

- Gunakan kopi dan gula yang masih baru atau segar.

- Siapkan gelas keramik dengan ukuran disesuaikan keinginan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: