Cara Membuat Sambel Mangga yang Gurih dan Nagih Bikin Nasi Makin Ludes

Cara Membuat Sambel Mangga yang Gurih dan Nagih Bikin Nasi Makin Ludes

Cara Membuat Sambel Mangga yang Gurih dan Nagih Bikin Nasi Makin Ludes--

• 1 sdt terasi bakar

• 1 sdt garam

• 1 sdt gula pasir

• 2 sdm air asam jawa

• Garam dan gula pasir secukupnya untuk taburan

BACA JUGA:Ado Lodeh Bukan Sembarang Lodeh, Ini Dia Lodeh Kabocha yang Nikmat dan Bergizi

BACA JUGA:Kimci Bukan Sebatas Sawi, Ini Dia Resep Zukini Kimchi yang Pedas dan Menyegarkan

Cara membuat:

• Campurkan mangga muda dengan bumbu sambel yang sudah dihaluskan, aduk rata dan koreksi rasa. Sisihkan.

• Taburkan garam dan gula pasir pada mangga kweni dan pisang, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

• Susun mangga kweni dan pisang di atas loyang atau tampah, lalu jemur di bawah sinar matahari hingga kering.

• Simpan embem dan amplam dalam wadah tertutup atau sajikan langsung dengan sambel mangga.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: