Cara Membuat Sambel Mangga yang Gurih dan Nagih Bikin Nasi Makin Ludes

Cara Membuat Sambel Mangga yang Gurih dan Nagih Bikin Nasi Makin Ludes

Cara Membuat Sambel Mangga yang Gurih dan Nagih Bikin Nasi Makin Ludes--

BACA JUGA:9 Jenis Sayuran dan Buah Yang Tidak Boleh Disimpan Dalam Kulkas, Ini yang Akan Terjadi

BACA JUGA:Oleh-Oleh Khas Aceh Yang Harus Dibawa Pulang, Jangan Lupa Mencoba Sambal Ganja

Kemudian, susun potongan pisang di atas loyang atau tampah, lalu jemur di bawah sinar matahari hingga kering. Amplam siap disimpan dalam wadah tertutup atau dimakan langsung.

Sambel mangga, embem, amplam dll adalah menu pedas yang gurih dan nagihhh. 

Sambel mangga, embem, amplam dll bisa dijadikan menu sehari-hari atau untuk acara khusus. Sambel mangga, embem, amplam dll juga mudah dibuat dengan bahan-bahan yang murah dan mudah didapatkan. 

Sambel mangga, embem, amplam dll adalah menu pedas yang gurih dan nagihhh.

Berikut adalah resep sambel mangga, embem, amplam dll sederhana yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan-bahan:

 • 1 buah mangga muda, serut atau cacah

 • 1 buah mangga kweni, potong-potong tipis

• 2 buah pisang, potong-potong tipis

• 10 buah cabai merah keriting

• 5 buah cabai rawit merah

• 5 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: