7 Cara Membedakan Buah Masak Hasil Karbitan dan Matang Secara Alami, Nomor 5 Bisa Dicoba

7 Cara Membedakan Buah Masak Hasil Karbitan dan Matang Secara Alami, Nomor 5 Bisa Dicoba

7 Cara Membedakan Buah Masak Hasil Karbitan dan Matang Secara Alami, Nomor 5 Bisa Dicoba--

4. Buah yang dikarbit lebih cepat busuk atau rusak, minimal warnanya cepat pudar. Beda dengan buah masak alami, cerahnya lama dan kadang walau kulit mulai busuk, isinya masih bagus

5. Rasa buah yang dikarbit hambar dan tidak manis sempurna dan tidak segar. Berbeda dengan masak alami maisnya sempurna dan tidak sepat

6. Gagang atau tapuk buah hasil karbitan tampak hitam dan pucat, beda dengan bagian tapuk buah yang masa alami. Maka bisa periksa tapuk atau gagannya lebih dulu

7. Terdapat bitik-bitik pada bagian kulit buah, beda dengan masak alami akan lebih mulut

Itulah beberapa tanda buah masak karena hasil karbitan dan buah yang masak alami dari pohonnya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: