Ada yang Asem Tapi Bukan Muka, Ini Dia Tumis Cumi Cabe Ijo Asam Jawa yang Nikmat dan Menyegarkan

Ada yang Asem Tapi Bukan Muka, Ini Dia Tumis Cumi Cabe Ijo Asam Jawa yang Nikmat dan Menyegarkan

Ada yang Asem Tapi Bukan Muka, Ini Dia Tumis Cumi Cabe Ijo Asam Jawa yang Nikmat dan Menyegarkan--

•  1 bh terong ukuran besar 

•  1 bungkus kecil asam jawa

•  secukupnya minyak, garam & kaldu jamur

BACA JUGA:Cara Menghilangkan Rasa Pedih di Perut Sehabis Makan Pedas, No 1 Enak Mudah Dibuat Tapi Harus Dingin

BACA JUGA:Tips Menggoreng Ikan Asin Agar Tidak Keasinan, Garing dan Gurih Dimakan

Cara Membuat

1.  pertama cuci bersih semua bahan.

2.  Selanjutnya potong - potong tempe dan terong lalu rendam di air garam kisaran 5 menit lalu goreng hingga kuning keemasan.

3.  Kemudian  iris tipis cabe hijau lalu potong sesuai selera tomat dan sisihkan. 

4.  Dan  cabe rawit diuleg kasar bareng bawang merah dan putih.

5.  Kemudian cuci bersih cumi lalu potong sesuai selera, beri asam jawa dilarutkan dengan air hangat secukupnya.

6.  Lalu tuangkan ke dalam potongan cumi, diamkan selama 15 menit.

7.  Kemudian tumis cabe rawit & bawang yang sudah diuleg hingga wangi, lalu tambahkan tomat, daun jeruk dan cabe hijau lalu diaduk dan tunggu sampai agak layu. 

8.  Masukkan cumi yang direndam dengan asam jawa dan air asam jawanya juga di masukan,  lalu aduk hingga cumi agak mekar lalu tambahkan gorengan tempe dan terong.

9.  Lalu aduk hingga rata lalu tutup hingga keluar air, tambahkan garam dan kaldu jamur , rasa di sesuikan dengan selera, masak hingga matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: