Mengaduk Kopi Hitam Dengan Rumus M dan W, Boleh Dicoba Rasanya Bakal Lebih Nikmat

Mengaduk Kopi Hitam Dengan Rumus M dan W, Boleh Dicoba Rasanya Bakal Lebih Nikmat

Mengaduk Kopi Hitam Dengan Rumus M dan W, Boleh Dicoba Rasanya Bakal Lebih Nikmat--

RADARMUKOMUKO.COM - Ternyata untuk menghasilkan rasa yang sedap dengan pahit dan manis seimbang sesuai selera juga perlu tips khusus. 

Jika tidak dilakukan dengan baik apalagi asal-asalan, hasilnya minuman kopi kurang gurih dan aromanya juga tidak terlalu dapat.

Memang agak sepele, salah satu kesalahan yang selama ini mungkin terjadi adalah saat pengadukan. Karena mengaduk supaya rata ada rumus sendiri, salah satunya dengan rumus M dan W. 

BACA JUGA:Tips Menggoreng Singkong Agar Empuk dan Merekah, Disantap Bersama Segelas Kopi Bikin Tamu Betah

BACA JUGA:Menu Awal Bulan yang Nikmat Ala Resto, Ini Dia Resep Salmon Teriyaki Yang Simpel dan Enak

Kopi hitam merupakan minuman paling banyak penyukanya di Indonesia, dimanapun daerahnya kopi selalu ada dan tersedia untuk dinikmati.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut cara mengaduk kopi manual yang baik agar rasanya seimbang:

- Gunakan kopi dan gula yang masih baru atau segar

- Siapkan gelas keramik dengan ukuran disesuaikan keinginan

- Masukkan kopi dan gula dengan takaran 1 sendok kopi, gula 1,5 sendok atau bisa disamakan

- Setekah itu masukan air panas yang masih sempurna panasnya

- Bisa tambah sedikit garam bagi yang suka rasa agak asin

- Aduk kopi dengan sendok membentuk huruf M atau hurup W

- Lama mengaduk hingga 1 menit dan lebih lama lebih baik untuk memastikan butiran kopi pecah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: