Cara Merebus Sayur Bening yang Benar, Masakan Sehat yang Bikin Gizi dan Vitamin Tidak Lari Bebas dari Tensi

Cara Merebus Sayur Bening yang Benar, Masakan Sehat yang Bikin Gizi dan Vitamin Tidak Lari Bebas dari Tensi

Ini Dia Cara Merebus Sayur Bening yang Benar, Masakan Sehat yang Bikin Gizi dan Vitamin Tidak Lari Bebas Dari --

RADARMUKOMUKO.COM - Sayur bening adalah salah satu masakan sehat yang mudah dibuat dan disukai oleh banyak orang. 

Sayur bening biasanya terdiri dari berbagai macam sayuran, seperti bayam, wortel, kentang, jagung, dan tomat. sayuran-sayuran ini mengandung banyak vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. 

Namun, jika tidak dimasak dengan cara yang tepat, kandungan gizi dalam sayuran bisa berkurang atau hilangalias lari.

Salah satu cara yang sering digunakan untuk memasak sayur bening adalah dengan merebusnya. Merebus sayuran memang tergolong praktis dan cepat, tetapi juga bisa menyebabkan kerusakan nutrisi, terutama vitamin larut air, seperti vitamin C dan B. 

Oleh karena itu, perlu diperhatikan beberapa hal agar merebus sayur bening tidak terlalu banyak kehilangan vitaminnya.

BACA JUGA:Manfaat dan Efek Samping Makan Jengkol dan Petai, Salah Satunya Penyakit Mulut Naga

BACA JUGA:Dewan Apresiasi Strategi Percepatan PUPR Mukomuko, Terbukti DAK Bidang Jalan Tuntas Sebelum Kontrak Berakhir

Pertama, pilihlah sayuran yang segar dan berkualitas baik. Sayuran yang segar biasanya memiliki warna yang cerah, tekstur yang renyah, dan aroma yang segar.

Jangan pilih sayuran yang layu, berubah warna, atau berbau busuk. Cuci sayuran dengan air mengalir hingga bersih dari kotoran atau pestisida.

Kedua, potonglah sayuran dengan ukuran yang tidak terlalu kecil. Potongan sayuran yang terlalu kecil akan meningkatkan luas permukaan kontak dengan air rebusan, sehingga mempercepat hilangnya vitamin. 

Potonglah sayuran dengan ukuran sedang atau besar sesuai dengan selera. Jika menggunakan jagung manis, potonglah menjadi beberapa bagian.

Ketiga, rebuslah air secukupnya dalam panci yang bersih. Jumlah air rebusan harus disesuaikan dengan jumlah sayuran yang akan dimasak. 

Jangan terlalu banyak atau terlalu sedikit. Air rebusan yang terlalu banyak akan melarutkan lebih banyak vitamin dari sayuran. Air rebusan yang terlalu sedikit akan membuat sayuran tidak matang merata.

BACA JUGA:Hanya Perlu Rice Cooker, Ini Dia Resep Nasi Liwet Teri Pete yang Sedap dan Mantap

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: