Tips Memasak Ubi Kayu Agar Tidak Keras, Siapkan Garam Supaya Merekah dan Enak Dimakan
Tips memasak ubi kayu agar tidak keras-Ilustrasi-istimewa radar mukomuko
- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera
- Setelah itu siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat
- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya
- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan
- Tutup secara rapat rebusan ubi
BACA JUGA:Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu
BACA JUGA:Rekomendasi 7 Destinasi Wisata Seru Untuk Long Weekend di Bandung
- Tunggu 30 menit hingga 1 jam atau bisa kurang dan lebih, ubi akan matang sempurna
- Abi rebusan tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: