Tips Memasak Ubi Kayu Agar Tidak Keras, Siapkan Garam Supaya Merekah dan Enak Dimakan

Tips Memasak Ubi Kayu Agar Tidak Keras, Siapkan Garam Supaya Merekah dan Enak Dimakan

Tips memasak ubi kayu agar tidak keras-Ilustrasi-istimewa radar mukomuko

- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera

 

- Setelah itu siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat

 

- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya

 

- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan

 

- Tutup secara rapat rebusan ubi

BACA JUGA:Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu

BACA JUGA:Rekomendasi 7 Destinasi Wisata Seru Untuk Long Weekend di Bandung

- Tunggu 30 menit hingga 1 jam atau bisa kurang dan lebih, ubi akan matang sempurna

 

- Abi rebusan tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: