Resep Pindang Borgibor Kuliner Khas Oku Selatan, Rasa Tempoyak dan Kemangi Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis

Resep Pindang Borgibor Kuliner Khas Oku Selatan, Rasa Tempoyak dan Kemangi Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis--
-2 siung bawang merah
-2 siung bawang putih
-Kunyit secukupnya
-Jahe secukupnya
BACA JUGA:Bagi Pemula Yang Ingin Membuat Bakso No 5 Cara Merebus Bakso yang Benar, 7 Langkah Langsung Bisa
Cara membuat:
-Cuci bersih ikan, potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis diamkan 15 menit agar ikan tidak bau lumpur.
-Haluskan bumbu.
-Rebus air dalam panci, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
-Setelah mendidih, masukkan ikan patin.
-Tambahkan tempoyak, beri penyedap rasa, gula, dan garam.
-Tes rasa, masak hingga ikan matang.
-Masukkan kemangi, rebus sebentar.
-Angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: