Resep Pindang Borgibor Kuliner Khas Oku Selatan, Rasa Tempoyak dan Kemangi Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis

Resep Pindang Borgibor Kuliner Khas Oku Selatan, Rasa Tempoyak dan Kemangi Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis

Resep Pindang Borgibor Kuliner Khas Oku Selatan, Rasa Tempoyak dan Kemangi Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis--

Pindang borgibor adalah salah satu kuliner Indonesia yang kaya akan rasa dan sejarah. Pindang borgibor merupakan bukti kekayaan budaya dan kreativitas masyarakat OKU Selatan dalam mengolah ikan menjadi makanan yang awet dan lezat. 

Pindang borgibor juga memiliki nilai gizi yang tinggi karena mengandung protein, lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral dari ikan dan tempoyak. Pindang borgibor adalah makanan yang patut dicoba dan dilestarikan.

Berikut adalah resep lengkap pindang borgibor khas OKU Selatan:

Bahan:

-1 ekor ikan patin

-3 ikat kemangi

-2 sdm tempoyak

-500 ml air

-4 sdm gula

-Garam secukupnya

-Penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Cara Merebus Pisang Supaya Tetap Berwarna Kuning Cerah Tidak Menghitam, Ternyata Jangan Lakukan Ini Pada Panci

BACA JUGA:Cara Ajukan Pinjaman Bank Rp 50 Juta Hingga Rp 200 Juta Agar Tidak Ditolak

Bumbu halus:

-10 buah cabai rawit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: