Cara Merebus Sayur Agar Tetap Hijau, Bergizi dan Tidak Lembek, Siapkan Batu Es

Cara Merebus Sayur Agar Tetap Hijau, Bergizi dan Tidak Lembek, Siapkan Batu Es

Cara Merebus Sayur Agar Tetap Hijau, Bergizi dan Tidak Lembek, Siapkan Batu Es--

BACA JUGA:Bukan Hanya Dipindang, Ini Dia Resep Ikan Patin Sambal Balado yang Pedas Mantap

BACA JUGA:Museum Fatahillah, Wisata Murah yang Mengajak Belajar Sejarah Jakarta

- Jika ingin bisa tambahkan minyak sayur atau soda kue sedikit untuk menjaga sayur tetap hijau

- Setelah mendidik langsung masukakn sayur

- Tunggu 2 menit hingga 3 menit langsung angkat sayur agar gizinya tetap terjaga

- Setelah matang diangkat, masukkan sayuran ke dalam air es beberapa saat, ini berguna agar sayur tetap hijau dan cepat dingin.

- Selanjutnya sayur siap disantap

Untuk diketahu, merebus tentu bakal menyebabkan zat gizi makanan akan mudah berpindah pada air rebusannya. Maka disarankan merebus tidak terlalu lama atau jangan sampai sayur sampai benyek, karena semakin banyak gizi yang hilang. Air rebusan juga bagis dikosumsi, karena mengandung gizi dari sayuran yang direbus.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: