Tips Merebus Singkong Dengan Hasil Yang Merekah Hingga Enak Dimakan, Boleh Masukan Bumbu Kesukaan
Tips merebus singkong agar merekah-Ilustrasi-istimewa radar mukomuko
- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera
- Setelah itu siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat
BACA JUGA:9 Jenis Singkong Yang Jarang Diketahui, Dari Singkong Gajah Hingga Singkong Emas
- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya
- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan
- Tutup secara rapat rebusan ubi
- Tunggu 30 menit hingga 1 jam atau bisa kurang dan lebih, ubi akan matang sempurna
- Api rebusan tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: