Tips Merebus Singkong Dengan Hasil Yang Merekah Hingga Enak Dimakan, Boleh Masukan Bumbu Kesukaan

Tips Merebus Singkong Dengan Hasil Yang Merekah Hingga Enak Dimakan, Boleh Masukan Bumbu Kesukaan

Tips merebus singkong agar merekah-Ilustrasi-istimewa radar mukomuko

 

- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera

 

- Setelah itu siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat

BACA JUGA:9 Jenis Singkong Yang Jarang Diketahui, Dari Singkong Gajah Hingga Singkong Emas

BACA JUGA:Tips Memasak Kolak Singkong Sederhana Versi Emak di Kampung, Hasilnya Lembut dan Merekah, Mantap Dimakan

- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya

 

- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan

 

- Tutup secara rapat rebusan ubi

 

- Tunggu 30 menit hingga 1 jam atau bisa kurang dan lebih, ubi akan matang sempurna

 

- Api rebusan tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: