Cara Membuat Kue Apem Gula Merah Jadul yang Legit dan Mudah Bisa Pakai Cetakan Mangkok

Cara Membuat Kue Apem Gula Merah Jadul yang Legit dan Mudah Bisa Pakai Cetakan Mangkok

Cara Membuat Kue Apem Gula Merah Jadul yang Legit dan Mudah Bisa Pakai Cetakan Mangkok--

• 2 daun pandan

• 1/4 sdt garam

BACA JUGA:Cocok untuk Mengisi Perut di Pagi Hari, Begini Cara Membuat Pizza Roti Tawar yang Sederhana

BACA JUGA:7 Tips Merebus Pucuk Pepaya Agar Pahitnya Hilang, Nomor 6 Ternyata Sangat Gampang

Bahan taburan :

• Kelapa parut dan sedikit garam

Cara membuat :

1. Campur semua tepung terigu, tepung beras, dan ragi instan

2. Kemudian, masak gula merah, garam, daun pandan serta santan

3. Aduk-aduk hingga panas, lalu matikan api dan biarkan sedikit mendingin

4. Masukkan campuran tepung terigu, kemudian aduk hingga tidak menggumpal, Saring

5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah di olesi minyak

6. Lalu, kukus selama 30 min. Kecil kan api dan lanjutkan mengukur sekitar 15 min hingga matang sempurna

7. Setelah matang, angkat lalu sajikan dengan taburan kelapa parut.* 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: