Cara Membuat Kue Apem Gula Merah Jadul yang Legit dan Mudah Bisa Pakai Cetakan Mangkok

Cara Membuat Kue Apem Gula Merah Jadul yang Legit dan Mudah Bisa Pakai Cetakan Mangkok

Cara Membuat Kue Apem Gula Merah Jadul yang Legit dan Mudah Bisa Pakai Cetakan Mangkok--

RADARMUKOMUKO.COM – Mencoba untuk membuat kue apem tepung beras gula merah yang empuk lembut? Simak artikel ini sampai habis.

Siapa yang tidak kenal dengan kue yang satu ini? Ya, kue apem bisa dipastikan bahwa hampir semua orang mengenalnya.

Kue apa merupakan salah satu jenis kue yang kerap disajikan di acara-acara khusus. Salah satu acara yang menggunakan kue apem adalah acara penyambutan tahun baru Islam atau satu Muharram.

BACA JUGA:Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu

BACA JUGA:Jurus Mengaduk Kopi Hitam Agar Rasanya Pas, Pahit dan Manis Yang Seimbang

Kue apem sendiri merupakan makanan khas dan cukup legendaris dari Jogja dan sejumlah wilayah line di pulau Jawa.

Makanan ini terbuat dari tepung Kanji, Tepung beras, kelapa muda serta bahan lainnya yang memiliki rasa yang lezat serta menggugah selera.

Berikut adalah resep Kue Apem Gula Merah yang enak dan legit serta praktis yang telah kami rangkum dari berbagai sumber.

Bahan :

• 150 gram tepung beras

• 100 gram tepung terigu

• 250 gram gula merah

• 250 ml santan

• 1 sdm ragi instan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: