Resep Cemilan Simple, Apem Gula Merah Berbahan Trigu yang Rasanya Ajib
Resep Cemilan Simple, Apem Gula Merah Berbahan Trigu yang Rasanya Ajib-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Cemilan atau kue di indonsesia sangatlah banyak jenisnya, ada yang di goreng, sampai ada yang rebus dan di kukus, cemilan nikmat di Indonesia merupakan hal yang biasa karena dengan luasnya dan bnyaknya suku dan derah membuat macam makanan dengan karakteristiknya masing-masing.
Bahan yang menggunakan terigu sebagai dasarnya di padukan dengan bahan lain seperti gula merah daun pandan dan yang lainnnya, di kasih ragi dan masak dengan cara di kukus membuat masakan ini mengembang dan memiliki tekstur yang lembut, membuat makanan ini sangat mempesona di lidah.
BACA JUGA:Resep Rumahan Simpel, Tahu Kecap Pedas manis yang Menggoda
BACA JUGA:Makanan Khas Tanah Minang, Telur Mata Sapi Bakuah Yang Mantap
Membuat cemilan yang satu ini sangatlah mudah,dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• Bahan cair yang di rebus:
• 100 gr gula merah disisir halus
• 110 gr gula pasir
• 2 lembar daun pandan
• 300 mil air
Bahan kering:
• 225 gr tepung pro sedang
• 75 gr tepung tapioka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: