Begini Tips Membuat Sate Ayam yang Enak dan Tidak Amis

Begini Tips Membuat Sate Ayam yang Enak dan Tidak Amis

Begini Tips Membuat Sate Ayam yang Enak dan Tidak Amis--

BACA JUGA:Sering Diabaikan, Ini Cara Makan Yang Benar, Sehat dan Beradap Agar Kenyangnya Sempurna

Selain tips di atas, ada juga beberapa hal lain yang dapat Anda lakukan untuk membuat sate ayam yang enak dan tidak amis :

- Gunakan tusukan sate yang bersih dan tidak berkarat.

Tusukan sate yang bersih dan tidak berkarat dapat mencegah kontaminasi bakteri atau zat besi pada daging sate. Anda dapat membersihkan tusukan sate dengan cara mencucinya dengan air panas atau membakarnya sebentar di atas api.

- Gunakan arang kayu atau batok kelapa sebagai bahan bakar. 

Arang kayu atau batok kelapa dapat memberikan aroma dan rasa yang lebih harum dan gurih pada sate. Hindari menggunakan arang batu bara atau gas elpiji karena dapat memberikan aroma dan rasa yang tidak enak pada sate.

- Gunakan minyak goreng atau mentega sebagai pelumas saat membakar sate. 

Minyak goreng atau mentega dapat membantu menghindari sate menjadi kering atau gosong saat dibakar. Anda dapat mengoleskan minyak goreng atau mentega pada tusukan sate sebelum menata di atas panggangan atau saat membakar sate.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: