Makanan Khas Kalimantan Timur, Inilah Resep dan Cara Membuat Sate Payau
Makanan Khas Kalimantan Timur, Inilah Resep dan Cara Membuat Sate Payau-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Kalimantan Timur memiliki banyak sekali kuliner khas yang memiliki citarasa yang nikmat.
Salah satu kuliner khas Kalimantan Timru yang patut di coba dan di rasakan adalah sate payau.
Sate payau merupakan olahan sate yang terbuat dari daging rusa. Kuliner satu ini termasuk kuliner yang langka karena bahannya yang juga langka.
BACA JUGA:Patut Dicoba Nikmat Gurih Pedas Combro Kalipalet Khas Banjarnegara, Begini Cara Membuatnya
BACA JUGA:Pilih Vokasi atau Sarjana? Ini Dia Perbedaan dan Kelebihan Keduanya, Mahasiswa Wajib Tahu
Bagi kalian yang ingin merasakan kuliner satu ini masih bisa menjumpainya ketika terdapat acara atau festival di Kalimantan Timur.
Sate payau memiliki tekstur yang lembut dari daging rusa. Cara membuat sate satu ini juga terbilang mudah tidak jauh beda dengan sate pada umumnya.
Bagi kalian yang penasaran, yuk simak ulasan berikut ini. Inilah resep dan cara membuat sate payau khas Kalimantan Timur.
Bahan-bahan :
• Daging rusa
• Minyak goreng
• Cabai merah keriting
• Bawang putih
• Tomat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: