Resep Membuat Ragi Alami atau Sourdough Starter Terigu Alami Tanpa Pengawet, Hanya 2 Bahan
Resep Membuat Ragi Alami atau Sourdough Starter Terigu Alami Tanpa Pengawet, Hanya 2 Bahan--
RADARMUKOMUKO.COM – Kue yang lembut dan mengembang merupakan salah satu hasil masakan yang membuat senang, namun ada segelintir orang yang tidak bisa tersentuh dengan makanan yang mengandung zat pengawet selain bahan yang alami.
Kalian jangan khawatir, ternyata kita bisa buat ragi alami tanpa zat pengawet, dan membuatnya cukup mudah dan di jamin masakan bakal mengembang sempurna.
BACA JUGA:Ingin Telur Dadar Menjadi Tebal Renyah dan Gemuk Ternyata Bukan Ditambah Tepung, Tambahkan Bahan Ini
BACA JUGA:Dijamin Nendang, Ini Resep dan Cara Membuat Taoge Tumis Ikan Asin
Dirangkum dari berbagai sumber, ini dia cara dan resep pembuatan ragi alami tanpa pengawet.
Bahan-bahan :
• 25 gr terigu
• 25 gr air
Cara Membuat :
Hari pertama
1. 25 gr terigu + 25 gr air = 50 gr sourdough starter, aduk rata dan taruh dalam toples tertutup tapi jangan kencang untuk menutupnya karena saat proses fermentasi butuh gas dikeluarkan.
2. Tandai dengan karet gelang batas adonan untuk melihat apakah adonan naik atau belum.
Hari ke dua
3. Beberapa hari sekali aduk bahan ragi alami, amati sudah ada gelembungnya atau belum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: