Ini Resep Susu Goreng Khas Thailand, Krispi di Luar Lumer di Dalam

Ini Resep Susu Goreng Khas Thailand, Krispi di Luar Lumer di Dalam

Ini Resep Susu Goreng Khas Thailand, Krispi di Luar Lumer di Dalam--

• 110 ml air dingin

• 1 sdm minyak goreng

• 1 sdt gula pasir

• 1/2 sdt baking powder

BACA JUGA:Ini Fakta Tentang Diet Jus Buah yang Wajib Kamu Ketahui, Benarkah Berbahaya?

BACA JUGA:Tanpa Ribet, Ini Cara Bikin Kentang Goreng yang Gurih dan Lezat di Rumah ala KFC

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, masukkan tepung maizena dan air kemudian aduk hingga rata dan adonan tidak menggumpal.

2. Siapkan panci, masak susu cair dan gula pasir hingga gula larut.

3. Masukkan adonan tepung maizena ke dalam susu cair di dalam panci, masak hingga mengental dengan api kecil agar tidak gosong sambil terus di aduk.

4. Siapkan loyang, masukkan adonan ke dalam loyang kemudian ratakan dan biarkan dingin lalu simpan di dalam lemari es hingga 2 jam sampai adonan mengeras.

5. Buat adonan pencelup: Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder dan air dingin. Aduk hingga merata, tambahkan juga sedikit minyak goreng, aduk lagi hingga rata.

6. Keluarkan adonan susu yang sudah membeku, kemudian potong sesuai selera.

7. Lumuri potongan dengan maizena kemudian masukkan ke bahan pencelup.

8. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: