Baru Tau Cara Merebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Cukup Campurkan 2 Bahan Dapur Ini
Baru Tau Cara Merebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Cukup Campurkan 2 Bahan Dapur Ini--
RADARMUKOMUKO.COM - Kebayakan orang sejak kecil sudah pandai merebus telur, hanya dengan bermodalkan air, api dan telur.
Memang merebus telur paling gampang asal mau setiap orang pasti bisa.
Hanya saja yang tau cara merebus telur agar masaknya tidak retak dan mudah di kupas harus ada campuran 2 bahan dapur yang selalu ada.
Yaitu cukup campurkan bahan yang ada pada no 4 di kolom di bawa ini.
BACA JUGA:Penyebab Rebusan Telur Susah Dikupas dan Sering Alami Pecah, Bigini Caranya
BACA JUGA:Cara Merebus Telur Puyuh Supaya Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Hindari Telur Yang Seperti Ini
Merebus telur mungkin sepintas dianggap sebuah pekerjaan yang sangat mudah untuk dilakukan. Karena memang faktanya merebus telur tidak butuh mengolah banyak bumbu apapun.
Kita hanya pelu memasukkan telus dalam wadah memasak berisi air, terus dimasak di atas tungku atau kompor. Setelah itu tinggal tunggu matang.
Namun jangan salah, untuk menghasilkan hasil rebusan telur yang pas, mudah dikupas dan tidak pecah perlu trik atau ada tips tertentu.
Selama ini banyak yang salah, hingga akibatnya telur yang sudah direbus banyak yang mengalami pecah bahkan sulit di kupas. Akibatnya banyak bagian telur yang terbuang dan rasanya juga kurang sedap.
Jika telus yang direbus pecah, maka air akan masuk ke dalamnya, ini sangat mempengaruhi rasa dan kerenyahannya.
Dirangkum dari berbagai sumber, pengalaman dan pendapat, berikut cara merebus telur yang benar:
1. Siapkan Panci Tertutup atau wadah memasak Berisi Air
Langkag pertama siapkan tempat seperti panci, kuali atau wadah memasak lainnya yang berisi air secukupnya dan disarankan tertutup rapi. Pastikan berukuran besar agar seluruh terlur terendam di dalam air. Juga telur yang akan direbus juga sudah harus ada.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: