Tips Merebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Nomor 5 Wajib Dilakukan
Tips Merebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Nomor 5 Wajib Dilakukan--
4. Masukkan Cuku atau Garam
Setelah air panas, masukkan cuka atau garam ke dalam air, ini sangat membantu agar telur yang sudah matang nanti mudah di kupas. Kemudian juga garam atau cuka dapat meminimalisir telur pecah atau retak saat di masak.
BACA JUGA:5 Tumbal Terhadap Manusia Yang Pernah Terjadi di Kehidupan Kuno, Sangat Menakutkan
BACA JUGA:Panglima Burung dan Kesaktian Suku Dayak Dengan Senjata Leluhur Yang Mematikan
5. Masukkan Telur Dengan Aman
Setelah itu langsung masukkan telus ke dalam air. Ingat memasuk telur harus lebih hati-hati atau bisa gunakan alat menarok telur ke dalam panci masak. Tujuanya agar telur tidak terbentur, karena telur sangat mudah pecah jika alami benturan.
6. Tunggu Matang
Setelah itu tinggal tunggu telur matang, biasanya tidak lama hanya butuh waktu beberapa menit saja sudah matang sempurna. Jika sudah maka matikan kompor atau apinya.
7. Masukkan ke Air Dingin
Jika sudah selesai, pindahkah telur ke air yang dingin beberapa saat, ini juga membantu agar mudah di kupas.
Demikian informasinya semoga bermanfaat. Pasti semua berharap hasil rebusan telur sempur, karena telur yang sudah direbus bisa langsung disantap atau disambal. Termasuk makan lontong, soto dan mie terasa sempur hika dicampur teluru rebus.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: