Bukan Daging Ayam Maupun Sapi, Ini Resep Rendang Udang yang Belum Banyak Orang Tahu
Bukan Daging Ayam Maupun Sapi, Ini Resep Rendang Udang yang Belum Banyak Orang Tahu--
BACA JUGA:Gurih dan Enak, Ini Resep Mie Kocok Bandung yang Menggugah Selera
Bumbu lainnya:
• 1 lembar daun kunyit
• 3 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 kg santan kental
• Merica, garam, penyedap rasa, dan minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan udang lalu buang bagian kepala, cuci bersih dan lumuri dengan merica.
2. Blender semua bumbu halus, kemudian tumis hingga bumbu harum dan matang.
3. Masukan santan secara perlahan, aduk santan hingga warnanya berubah menjadi agak kecoklatan.
4. Masukkan bumbu pelengkap. Aduk rata kemudian masukkan udang yang sudah dilumuri dengan merica tadi, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan menjadi rendang sambil sesekali di aduk. Koreksi rasa.
5. Matikan kompor, rendang udang siap disajikan.
Bagaimana, mudah bukan? Menu yang satu ini dijamin bakal bikin nasi di rumah cepat habis.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: