Bukan Daging Ayam Maupun Sapi, Ini Resep Rendang Udang yang Belum Banyak Orang Tahu
Bukan Daging Ayam Maupun Sapi, Ini Resep Rendang Udang yang Belum Banyak Orang Tahu--
RADARMUKOMUKO.COM – Rendang merupakan masakan khas Minang yang sudah diakui oleh dunia akan kenikmatannya, biasanya Rendang berbahan dasar daging ayam, sapi maupun kambing yang dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah hingga menghasilkan masakan yang luar biasa.
Sedikit berbeda dengan biasanya, kali ini kami sajikan resep rendang namun menggunakan bahan dasar udang. Unik, tapi para pecinta seafood dijamin suka dan nagih dengan makanan yang satu ini.
Sudah bisa terbayangkan bagaimana sedapnya bumbu rendang yang dipadukan dengan udang yang gurih dan sedikit manis, belum banyak orang tahu dengan resep yang satu ini, maka dari itu kamu harus coba resepnya sekarang juga.
BACA JUGA:Walau Belum Punya Mixer dan Oven Hati Tetap Bahagia, Ternyata Ini Rahasia Bikin Pukis Lembut Manis
BACA JUGA:Kalau Nasi Cepat Habis di Rumah Jangan Curiga, Nikmatnya Resep Sambal Cumi Pete Minta Tambo Lagi
Langsung saja, begini resep dan cara membuat rendang udang yang enak:
Bahan-bahan:
• 1 kilo udang
Bumbu halus:
• 4 siung bawang putih
• 3 siung bawang merah
• 1 ruas jahe
• 2 ruas jari lengkuas
• 15 buah cabe merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: