Resep dan Cara Membuat Rendang Jengkol Daging Sapi, Dijamin Lezat dan Tidak Berbau

Resep dan Cara Membuat Rendang Jengkol Daging Sapi, Dijamin Lezat dan Tidak Berbau

Resep dan Cara Membuat Rendang Jengkol Daging Sapi, Dijamin Lezat dan Tidak Berbau--

• Cabe keriting (10 buah)

• Bawang merah (10 siung)

• Bawang putih (8 siung)

• Ketumbar (1 sdt)

• Jahe (2 ruas)

• Batang serai (1 batang)

• Daun jeruk (3 lembar)

• Daun salam (3 lembar)

BACA JUGA:Ada yang Bulat tapi Bukan Tekad, Ini Resep Onde-Onde Coklat Lumer yang Buat Mood Kembali Sehat

BACA JUGA:Enak dan Menyegarkan, Ini Resep Es Lidah Buaya yang Dapat Menurunkan Kolesterol

Cara Pembuatannya :

1. Pertama kupas kulit jengkol dan belah menjadi dua kemudian bersihkan dengan air bersih.

2. Kemudian potong-potong dagiing sapi sesuai selera dan bersihkan dengan air bersih, dan sisihkan.

3. Setelah itu rebus jengkol dengan daun salam hingga jengkol menjadi lembut.

4. Masak jengkol dengan  Berikutnya potong kecil-kecil dading sapinya dan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: