Makanan Tionghoa yang Biasa Disajikan Saat Imlek, Ini Resep Bakcang Ayam Nikmat yang Halal
Makanan Tionghoa yang Biasa Disajikan Saat Imlek, Ini Resep Bakcang Ayam Nikmat yang Halal--
• Bawang goreng
• secukupnya kecap manis
• 3 sdm minyak
BACA JUGA:Masakan Sederhana Bareng Keluarga, Ini Resep Oseng Kates yang Gurih Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis
BACA JUGA:Resep Chiken Karage (Ayam Goreng Tepung) Khas dari Negeri Bunga Sakura yang Enak dan Memanjakan Mata
Cara Membuat :
1. Pertama cuci bersih semua bahan
2. Kemudian panaskan minyak goreng dan masukkan jamur merang, tumis hingga keluar bau harum
3. Tumis gilingan bawang putih dan bawang merah.
4. Kemudian masukkan daun bawang lalu masukkan daging ayam cincang.
5. Masukan kecap, garam, dan penyedap rasa, sedikit air, rasa sesuaikan dengan selera masing-masing
6. Masak hingga matang dan airnya menyusut. Sesudah matang jangan lupa masukan bawang goreng.
7. Masukkan ketan ke dalam daun bambu/daun pisang, beri isian ayam bentuk menjadi segitiga.
8. Kemudian rebus dalam air selama 30 menit.
9. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: