Makanan Tionghoa yang Biasa Disajikan Saat Imlek, Ini Resep Bakcang Ayam Nikmat yang Halal

Makanan Tionghoa yang Biasa Disajikan Saat Imlek, Ini Resep Bakcang Ayam Nikmat yang Halal

Makanan Tionghoa yang Biasa Disajikan Saat Imlek, Ini Resep Bakcang Ayam Nikmat yang Halal--

RADARMUKOMUKO.COM – Bakcang merupakan makanan lezat yang memiliki nama lain Peh Cun yang merupakan makanan tradisional masyarakat Tionghoa, kenapa di namakan bacang di karenakan makanan ini di sajikan saat masyarakat tionghoa sembayang bacang setahun sekali.

Bacang merupakan makanan yang menggunakan ketan  yang di bungkus daun pisang yang berisikan ayam, daging, kacang-kacangan dan kadang-kadang ada juga yang buah buahan.

BACA JUGA:Gara-Gara Resep Oseng Kates Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis, Masakan Sedehana Sedap Sekeluarga

BACA JUGA:Resep Gulai Ikan Tongkol Anti Kolesterol yang Pedas Mantap Tanpa Santan

Makanan ini memiliki rasa yang legit, gurih, pedas, manis yang dapat membuat lidah bergoyang, tidak perlu nunggu setahun untuk mencicipi makanan nikmat yang satu ini cukup buat sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan :

•  secukupnya daun bambu/daun pisang

•  Tali pengikat

•  Nasi + ketan dimasak setengah matang tambah garam sedikit

Isian Bakcang :

•  250 gram daging ayam cincang bagian paha dan dada

•  5 buah jamur merang dipotong dadu kecil

•  1 sdm gilingan bawang putih dan bawang merah

•  segenggam daun bawang yang dipotong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: