Pedas Mantap, Ini Resep Isian Cireng Ayam yang Enak dan Simpel
Pedas Mantap, Ini Resep Isian Cireng Ayam yang Enak dan Simpel--
RADARMUKOMUKO.COM – Olahan ayam merupakan olahan yang paling banyak di konsumsi di kalangan masyarakat Indonesia, selain menjadi menu atau lauk sebagai teman nasi, ternyata ayam juga bisa di olah menjadi camilan yang nikmat.
Camilan ada yang simpel dan kadang ada dua ornamen yang menjadi satu, contohnya kulit dan isian dari camilan. Perpaduan kulit yang gurih dan kenyal dipadukan dengan isian yang terkadang manis atau pedas.
Contohnya menu yang satu ini yaitu cireng, cireng terdiri dari dua ornamen kulit dan isiannya, tapi kali ini yang kita bahas soal isinya ya.
BACA JUGA:Bukan Cuma untuk Lalapan, Ini Resep Kol Goreng Sambal Pedas Nikmat yang Dijamin Nagih
BACA JUGA:Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis, Ini Resep Ikan Asap Masak Santan yang Menggugah Selera
Isian cireng biasanya pedas, gurih, dan sedikit manis, dipadukan dengan kulit cireng yang crispy dan kenyal membuat perpaduan cemilan yang enak.
Bagaimana cara dan pembuatan isian cireng yang pedas mantap? Simak langsung resepnya dibawah ini ya.
Bahan-bahan:
• 4 potong ayam bagian dada (ungkep/rebus)
• 3 sdm cabe merah (dihaluskan)
• 1 siung bawang putih dihaluskan secukupnya
• Secukupnya garam
BACA JUGA:Resep Kue Jahe Hangat Pedas Manis yang Cocok untuk Camilan Musim Dingin
BACA JUGA:Buah Kabau Lebih Menyengat Dari Jengkol dan Petai, Namun Segudang Manfaat Untuk Kesehatan
Cara membuat:
1. Rebus dada ayam hingga matang dan empuk, lalu angkat dan cuci bersih kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: