Tanpa Bau, Ini Resep Semur Jengkol yang Nikmat Tiada Tara

Tanpa Bau, Ini Resep Semur Jengkol yang Nikmat Tiada Tara

Tanpa Bau, Ini Resep Semur Jengkol yang Nikmat Tiada Tara--

•  secukupnya kecap

•  1 1/2 kaldu jamur

•  secukupnya gula aren

•  secukupnya garam

•  4 lembar daun salam

•  2 batang sereh

•  1 ruas jari kunyit

•  1 ruas jari jahe

Cara membuat:

1.  Pertama cuci bersih jengkol, lalu rebus jengkol hingga setengah matang dan masukan daun salam 5 lembar biar bau berkurang.

2.  Setelah setengah matang buang airnya lalu bersihkan kulit arinya dan tambah air baru rebus lagi sampai jengkol empuk.

3.  Lakukan sebanyak 2-3 pengulangan agar bau jengkol hilang.

4.  Blender halus cabai merah, cabai rawit, kunyit, jahe, kecuali sereh dan daun salam.

BACA JUGA:Resep Kue Jahe Hangat Pedas Manis yang Cocok untuk Camilan Musim Dingin

BACA JUGA:Terus Perkuat Transformasi, BRI Kembangkan Talenta Digital yang Kompeten dan Berkualitas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: