Tanpa Bau, Ini Resep Semur Jengkol yang Nikmat Tiada Tara
Tanpa Bau, Ini Resep Semur Jengkol yang Nikmat Tiada Tara--
• secukupnya kecap
• 1 1/2 kaldu jamur
• secukupnya gula aren
• secukupnya garam
• 4 lembar daun salam
• 2 batang sereh
• 1 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari jahe
Cara membuat:
1. Pertama cuci bersih jengkol, lalu rebus jengkol hingga setengah matang dan masukan daun salam 5 lembar biar bau berkurang.
2. Setelah setengah matang buang airnya lalu bersihkan kulit arinya dan tambah air baru rebus lagi sampai jengkol empuk.
3. Lakukan sebanyak 2-3 pengulangan agar bau jengkol hilang.
4. Blender halus cabai merah, cabai rawit, kunyit, jahe, kecuali sereh dan daun salam.
BACA JUGA:Resep Kue Jahe Hangat Pedas Manis yang Cocok untuk Camilan Musim Dingin
BACA JUGA:Terus Perkuat Transformasi, BRI Kembangkan Talenta Digital yang Kompeten dan Berkualitas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: