Makanan yang Bikin Paksu Tidak Jajan di Luar, Udang Tahu Asam Manis yang Cetar Membahana
Makanan yang Bikin Paksu Tidak Jajan di Luar, Udang Tahu Asam Manis yang Cetar Membahana--
BACA JUGA:Tanpa Telur, ini Resep Donat Tape Singkong Wangi, Lembut dan Simpel anti Ribet
Bumbu lainnya:
1. 1 sdt kecap asin
2. 1/2 sdt kaldu udang/jamur
3. 2 sdm saus tomat
4. 1 sdm saus cabai
5. 1/2 sdt garam
6. 1,5 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Cuci udang sampai bersih, buang kepala dan kulit (di olah jadi kaldu), belah punggung buang tali hitamnya.
2. Marinasi udang dengan air jeruk nipis dan garam 10 menit agar tidak amis.
3. Potong tahu kuning segitiga, goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.
4. Goreng juga udang hingga berubah warna, lalu angkat dan sisihkan.
5. Lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, tambahkan cabai kemudian masak sampai cabai mulai layu.
6. Kemudian masukan tomat dan nanas yang diblender dan nanas yang sudah di iris.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: