Sederhana dan Mantap, Ini Resep Tempe Goreng Sambal Matah yang Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis

Sederhana dan Mantap, Ini Resep Tempe Goreng Sambal Matah yang Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis

Sederhana dan Mantap, Ini Resep Tempe Goreng Sambal Matah yang Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis--

•  Penyedap dan garam secukupnya

•  Minyak secukupnya

BACA JUGA:Benarkah Nasi Dingin Tidak Menaikan Kadar Gula Pada Penderita Diabetes, Lalu Bagaimana Dengan Nasi Panas?

Cara membuat:

1.  Potong dadu tempe, kemudian beri garam halus sedikit saja.

2.  Panaskan minyak, goreng tempe yang sudah dipotong hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

3.  Iris tipis bawang merah dan cabe rawit kemudian iris tipis juga daun jeruk, buang bagian tulangnya agar tidak pahit.

4.  Potong serai tipis-tipis, ambil bagian putihnya saja, iris juga bawang putih kemudian cincang kedua bahan tersebut.

5.  Siapkan mangkuk besar, kemudian masukkan irisan bawang merah, cabe rawit, daun jeruk dan terasi yang sudah di bakar.

6.  Remas-remas semua bahan menggunakan tangan yang dibungkus plastik hingga bahan layu, tambahkan penyedap dan garam secukupnya.

7.  Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan serai yang sudah di cincang sampai harum dan matang.

8.  Angkat tumisan bawang putih dan serai, kemudian masukkan ke dalam mangkok berisi bawang merah. Campur rata. Tes rasa.

9.  Masukkan juga tempe yang sudah di goreng ke dalam sambal matah, kemudian aduk rata kembali.

10.  Tempe goreng sambal matah siap disajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana, tertarik untuk mencoba menu yang satu ini? semoga suka dengan resepnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: