Enak Banget, Ini Resep Koci Mutiara, Jajanan Tradisional yang Cantik dan Manis

Enak Banget, Ini Resep Koci Mutiara, Jajanan Tradisional yang Cantik dan Manis

Enak Banget, Ini Resep Koci Mutiara, Jajanan Tradisional yang Cantik dan Manis--

BACA JUGA:3 Kepribadian Seseorang Berdasarkan Kopi Favorit, yang Mana Kepribadianmu?

Cara membuat:

1.  Rebus sagu mutiara hingga matang sampai mengapung, kemudian tiriskan dan biarkan dingin.

2.  Campurkan kelapa parut, gula pasir, vanili bubuk, garam dan tepung tapioka, kemudian aduk hingga rata dalam satu wadah.

3.  Masukkan juga sagu mutiara yang sudah dingin ke dalam wadah kelapa dan bahan lainnya, aduk rata.

4.  Siapkan cetakan, olesi dengan minyak, kemudian tuangkan adonan secukupnya.

5.  Panaskan kukusan, kukus selama 20-30 menit hingga matang.

6.  Angkat dari kukusan, nikmati koci mutiara selagi hangat.

Itulah tadi cara membuat koci mutiara dengan tampilan yang cantik dan rasa yang tidak mengecewakan tentunya, mudah bukan?.*

Artikel ini sebelumnya sudah terbit di happyfresh.id dengan judul “Resep Kue Awug Sagu Mutiara Manis, Legit, dan Lembut!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: